Энергоэффективные здания: будущее наступило

Энергоэффективные здания, независимо от того, были ли они отремонтированы, чтобы быть более эффективными или построены с учетом энергоэффективности, представляют значительное количество преимуществ. Они дешевле в эксплуатации, более удобны для жизни и более экологичны.

Энергоэффективное проектирование зданий включает в себя строительство или модернизацию зданий, способных максимально эффективно использовать получаемую энергию. Делается это путем принятия мер по снижению потерь энергии, таких как уменьшение потерь тепла через ограждающие конструкции здания.

Недостатки, которые не устраняются в процессе строительства, в будущем могут создать значительные проблемы.

Во всем мире существуют определенные строительные нормы и правила (для каждой страны они различаются), чтобы гарантировать, что строящееся здание в определенной степени будет энергоэффективным. Однако иногда разумно выходить за рамки этих рекомендаций, чтобы сделать энергоэффективные здания еще более энергоэффективными.

Кроме того, дом должен рассматриваться как единое целое, чтобы повысить эффективность использования энергии. Например, дорогостоящее отопительное и охлаждающее оборудование будет абсолютно бесполезно и не улучшит энергетических характеристик дома, если теплоизоляция не удерживает тепло зимой и летом.

Энергоэффективные здания: будущее наступило

Энергоэффективные здания: строительство 

Существует множество способов повысить энергоэффективность здания, а также множество различных частей здания, которые можно улучшить, чтобы повысить это значение. Качественная изоляция, современные окна, двери, а также высокоэффективные кондиционеры и отопительные системы — все это способствует энергоэффективности дома.

Кроме того, возможность надлежащим образом регулировать температуру в доме с помощью термостата является основой энергоэффективного дома, поскольку наличие правильного оборудования так же важно, как и его правильное использование.

Энергоэффективные здания: будущее наступило

Стратегии энергоэффективности зданий

В целом, существует множество стратегий повышения энергоэффективности. Эти шаги включают в себя:

  1. Использование надлежащего количество изоляции стен и крыши (обязательно следуйте региональным стандартам);
  2. Надлежащее утепление здания с учетом погодных условий;
  3. Установка высококачественных окон, которые используют низкоэмиссионные покрытия и наполнение газом;
  4. Установка высокопроизводительных систем и устройств и оценка их производительности в течение всей эксплуатации;
  5. Мониторинг и проверка эффективности с помощью энергетических аудитов. Энергоаудит позволит понять, где в здании энергия тратится в пустую (например, плохо утеплённый подвал) и где экономически выгодно модернизировать имеющееся оборудование.

В целом, общий подход к созданию энергоэффективных зданий включает в себя сокращение потребности в энергии, ее локальное производство из возобновляемых ресурсов и совместное использование энергии путем создания зданий, которые генерируют избыток энергии, который может быть возвращен в усовершенствованную сеточную структуру.

Энергоэффективные здания: будущее наступило

Покупка квартиры в энергоэффективном доме

Есть множество способов определить, является ли дом действительно энергоэффективным. Одна из самых простых вещей, которую нужно сделать, это проверить, какую оценку имеет ваш дом. Обычно на дом прикрепляют табличку с определенной буквой (от A до G). Если дом был построен с учетом энергоэффективности, вполне вероятно, что у него будет табличка с буквами A, D, C.

Дома, обозначенные буквой А чрезвычайно энергоэффективны, они имеют высокий уровень изоляции и другие меры, которые помогают защитить окружающую среду и экономить энергию. Эти дома построены в соответствии со стандартами энергоэффективности и обычно содержат высокоэффективное отопление, качественные окна и двери, водосберегающую систему, а также механическую вентиляцию.

Энергоэффективные здания: будущее наступило

Значение

Наличие энергоэффективности у зданий становится все более важным, поскольку энергия становится экономической проблемой из-за высокого спроса на нее и неустойчивых поставок. Это означает, что даже домохозяйства должны оценить, насколько хорошо энергия используется для обогрева и освещения дома.

Энергоэффективные здания предлагают возможность экономить деньги, а также сократить выбросы парниковых газов. Кроме того, зависимость от невозобновляемых видов топлива не является устойчивой, и она предполагает использование все более разрушительных средств обработки для их получения.

На дома и другие здания приходится почти 40% общего потребления энергии, и, следовательно, повышение их эффективности снизит зависимость от невозобновляемых видов топлива в будущем. Эта экологическая выгода от сокращения количества парниковых газов является как локальной, так и глобальной.

Энергоэффективные здания: будущее наступило

Преимущества энергоэффективных зданий

В дополнение к экологическим выгодам есть и личные. Снижение расходов на отопление и электричество является одним из основных преимуществ модернизации дома или строительства более энергоэффективного здания. Кроме того, установка этих энергосберегающих технологий работает на то, чтобы принести хорошие результаты в будущем.

В целом, даже несмотря на то, что для повышения энергоэффективности необходимо внести первоначальную сумму денег, домовладельцы возмещают эти расходы в течение короткого периода времени из-за снижения затрат на электроэнергию.

 

«Окапремонте.рф» — это информационный портал о капитальном ремонте МКД в Алтайском крае.

  1. Капитальный ремонт;
  2. Для собственников;
  3. Новости.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.