Старинные здания: нужны ли они городу?

Когда дело доходит до городского развития и дальнейшего планирования, между инженерами и архитекторами всегда идут споры относительно старых зданий и более новых структур. Старинные здания предоставляют региону уникальные и узнаваемые черты, а новые здания толкают города в будущее с помощью инновационных проектов и идей.

Хотя и то, и другое необходимо для хорошо организованного сообщества, некоторые старинные здания могут нанести вред окружающей среде и даже людям.

Чтобы разобраться в этом важном вопросе, вот некоторые плюсы и минусы исторической архитектуры и как эти здания влияют на местные сообщества.

Старинные здания: нужны ли они городу?

Памятники архитектуры: преимущества

Одним из наиболее убедительных аргументов в пользу сохранения старинных зданий является уровень важности, который эти здания имеют для жителей. Будь то великолепный собор или потрясающий театр, здания, которые стоят уже на протяжении нескольких десятилетий (и столетий), имеют историю, которая важна для жителей этого региона. Для многих — это памятники архитектуры, которые имеют не только этический интерес, а также исторический.

Именно благодаря им, в город можно привлекать туристов и просто узнать что-либо о тех временах, в которые эти старинные здания были построены.

Снос старинных зданий может избавить сообщество от его культуры, фактически лишив индивидуальности.

Старинные здания: нужны ли они городу?

Еще один положительный аспект сохранения исторических сооружений заключается в том, что разрушение этих зданий может принести больше вреда, чем пользы. Поскольку во всех зданиях содержатся тонны стали, бетона, стекла и многих других материалов, то их разрушение может негативно сказаться на внешнем облике города и окружающей среде. Поэтому иногда оставить стоять историческое здание намного лучше, чем разрушить его.

Добавьте к этому затраты на надлежащую переработку и утилизацию всех материалов. Ведь возможно будет более рентабельным перепрофилировать здание, чем готовиться к сносу.

Старинные здания: нужны ли они городу?

Памятники архитектуры: недостатки

Основной аргумент против спасения памятников архитектуры заключается в том, что эти конструкции действительно наносят вред окружающей среде. Поскольку окружающая среда не была одной из главных забот архитекторов и инженеров (особенно в середине столетия и раньше), некоторые из этих сооружений виноваты в росте глобальных выбросов парниковых газов. Поэтому архитекторы и инженеры должны понимать влияние, которое эти структуры оказывают на общество.

Историческая архитектура может выглядеть красиво, но она также может сдерживать наше общество от того, чтобы оно стало ярче, современней и энергоэффективнее.

При помощи проведения энергоаудита архитекторы и инженеры могут четко увидеть, какие построения в регионе наносят ущерб окружающей среде и тратят энергию. Эта новая технология поможет обследовать все исторические здания города, позволяя городским планировщикам увидеть, какие здания приносят больше всего вреда. Имея это в виду, разработчики могут приступить к проектированию конструкций, которые будут вписываться с городской дизайн и соответствовать всем нормам и стандартам.

Старинные здания: нужны ли они городу?

Вывод

В битве между старым и новым важно рассмотреть обе стороны одной медали и принять во внимание все факторы. Архитекторы и инженеры должны понимать воздействие зданий на окружающую среду, а также то, как старые здания помогают определять сообщества по всему миру. Этот баланс между функциональностью и исторической ценностью может помочь определить, что делать с историческими архитектурными памятниками.

 

«Окапремонте.рф» — это информационный портал о капитальном ремонте МКД в Алтайском крае.

  1. Капитальный ремонт;
  2. Для собственников;
  3. Новости.
Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.