Реконструкция здания: чем отличается от строительства «с нуля»

При проектировании строительных объектов вы должны принять решение, начать строительство с нуля или отремонтировать и расширить уже имеющийся объект? Вот несколько советов, которые помогут вам принять экономически выгодное решение.

Реконструкция здания vs строительство «с нуля»?

Строительство объекта с нуля означает, что вы должны начать стройку на пустом месте. Необходимо будет заложить фундамент, новые стены, крышу и т.д.

Реконструкция здания — это когда некоторые составляющие здания сносятся и перестраиваются, а некоторые конструктивные элементы остаются нетронутыми.

Не путайте с капитальным ремонтом.

Реконструкция здания: чем отличается от строительства «с нуля»

Капитальный ремонт– это возращение строительным объектам (многоквартирным домам, офисам, торговым центрам и т.д.) первичного состояния (покраска стен, замена старых систем на новые), которое будет пригодно для дальнейшей эксплуатации.

Проверьте строительные нормы и правила, чтобы определить, к какой категории строительства относится ваш проект.

Как реконструкции здания, так и строительство «с нуля» имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно изучить все основные моменты, чтобы принять правильное решение.

Реконструкция здания: чем отличается от строительства «с нуля»

Реконструкция зданий

Реконструкция зданий, как правило, более рентабельна, потому что большая часть структурных работ уже выполнена. Разрешения на реконструкцию, как правило, выдаются быстрее, чем на строительный проект «с нуля».  Кроме того, реконструкция уже существующего здания может иногда дать бизнесу более удачное местоположение.

Приведет пример, в центре города строился офисный центр. У застройщика не хватило денег его достроить, поэтому стройка прекратилась, здание пустует. Если вы вдруг решите купить его на свои нужны (продолжить стройку офисного центра, а возможно захотите построить там малосемейки), то можете выкупить имеющийся объект.

Недостатком реконструкции является то, что вам не предоставляется столько гибкости при строительстве.

Реконструкция здания: чем отличается от строительства «с нуля»

С точки зрения бюджета, реконструкция стоит меньших денег, чем строительство «с нуля». Однако в некоторых случаях, реконструкция может обойтись вам намного дороже, так как вы никогда не сможете учесть, какие проблемы могут возникнуть. Возможно застройщик, который начинал строить здания, при строительстве мог допустить определенные ошибки, которые вам придется решать.

Новые строительные нормы и правила (СНиП) могут потребовать обновления множества построенных конструкций, что может привести к непредвиденным расходам.

Реконструкция здания: чем отличается от строительства «с нуля»

Строительства «с нуля»

Строительство «с нуля» дает вам свободу мысли. Строительная компания может построить здание в соответствии с вашими потребностями, производительностью, имеющимся оборудованием и т.д.

Но эта гибкость сопровождается и внушительность стоимостью.

 Строительство здания обычно стоит дороже, чем ремонт здания или его реконструкция. Тем не менее, в зависимости от цен на рынке недвижимости, уже построенных зданий и многих других факторов, строительство может быть дешевле ремонта.

Еще одним преимуществом строительства «с нуля», является то, что такую стройку можно продолжать. Другими словами, если вы построите какое-либо коммерческое здание, то по мере роста вашего бизнеса, вы можете расширять и само здание.

С другой стороны, строительство здания сложнее, чем реконструкция. Много времени может занять получение всех необходимы разрешений и документов.

Реконструкция здания: чем отличается от строительства «с нуля»

Вывод

После того, как вы изучите потребности вашей компании и определите, что вам необходимо (строительство или реконструкция), обсудите все детали с нашим генеральным подрядчиком.

Не забывайте думать о долгосрочной перспективе. Оцените свой бюджет и определите, какой вариант принесет вашей компании наибольшую выгоду как сейчас, так и в будущем.

Свяжитесь с ООО «Энергосбыт» сегодня, чтобы начать свой проект.

 

«Окапремонте.рф» — это информационный портал о капитальном ремонте МКД в Алтайском крае.

  1. Капитальный ремонт;
  2. Для собственников;
  3. Новости;
  4. Форум.
Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.